阅读文章

微创治疗颌骨囊肿或囊性囊泡母细胞瘤 - 开窗术

文章来源:365bet官网在线  文章作者:365bet体育在线  发表时间:2019-03-14  浏览次数: 人次

颌囊肿是口腔外科和颌面外科常见的常见疾病。由于其隐藏的地方,它通常是对症的,很难引起患者的注意。
当发现颌骨囊肿时,骨质破坏的程度非常严重。有时囊肿变大了。传统的手术方法会给患者带来严重的创伤。对于严重的病例,甚至切骨术也是必要的。这些手术方法也是必要的,存在大创伤和容易残留的囊肿上皮等缺陷。
近年来,已发现颌骨囊肿扩大的主要原因:1。囊肿衬里引起的上皮增生;胶囊内的渗透压升高,从而将囊肿延伸到周围组织。胶囊中的几种物质(前列腺),白细胞介素-1,脂质,酶等)参与相邻骨的吸收。
此外,还有力学理论,正畸压电效应理论等。他们还解释了囊肿生长的原理。
因此,根据这些理论,只要消除或破坏上述因素,就可以抑制囊肿生长。
随着功能性手术和微创手术的广泛应用,治疗颌骨巨大囊性病变的概念也发生了重大变化。
对于颌骨囊肿,尤其是角化囊肿,釉质母细胞瘤,目前优选的治疗逐渐被窗口减压取代。
口服内科,广州人第八医院,中风扇颌囊肿真空是在囊壁病变表面开窗。
胶囊的空腔连接到口腔以打开窗口的状态,液体被排放到外面,并且使盖子保持排水而不会干扰排水。胶囊的腔体是平衡的,它一点一点地收缩,并且形状恢复到其原始形状。
通常,开窗术后的减压时间为6-18个月。减压后完全消失的患者不需要两步手术。那些尚未完全消失的患者可以通过第二阶段手术治疗以刮除减少的囊肿。
开窗术的目的不是立即去除囊肿,而是缩小龋洞,恢复颌骨的形状,并最大化颌骨的形状和功能。