阅读文章

三种NPK肥对花的影响是什么?

文章来源:365bet投注网站  文章作者:365bet进不去  发表时间:2019-05-23  浏览次数: 人次

对奶牛发育所需的各种矿物元素有很大的需求,最重要的是氮,磷和钾。
因此,氮,磷和钾被称为三种施肥元素。
它的作用是:
(1)氮(N),也称为叶肥。
它是一片叶子和深绿色的叶子,使植物能够迅速生长。
苗期阶段的花,包括叶花,应以氮肥为基础。
在植物生长的早期阶段,即营养生长阶段,缺乏氮更加困难。
一般而言,氮肥的施用发生在春季到初夏,例如当植物生长和发育停止时(夏季之后)。
它产生长茎和叶,并对开花结果产生严重影响。
叶子很脆弱,容易受到病虫害的侵害。
因此,必须在植物进入生长阶段(花芽分化阶段)之前停止施用氮肥。
硫酸铵和尿素是常见的氮肥。
(2)磷(P),磷肥也称为水果肥。
它可以促进花芽和芽的分化,使花朵光亮,香气,果实,促进植物生长。
在植物生长和发育的最后阶段,应用更有效。
因此,可以在开花前和结果后施用更多的磷肥。
植物能够在体内储存磷酸盐肥料,并可根据其生长需要进行调整。因此,它可以施用一次到基肥上。
植物吸收磷肥的能力有一定的局限性。由于氮肥的过量施用,磷肥会损害肥料。
它们是常用的磷酸盐肥料,如过磷酸钙,磷酸二氢钾和磷酸盐粉末。
(3)钾肥(K),钾肥也称为根肥。
它可以加强茎和根,使它们更小,更容易摔倒,并提高它们抵抗害虫和感冒的能力。它在植物发育的早期阶段至关重要。钾肥可以在苗期,萌发期和移栽后施用。
在植物发育的最后阶段。
钾肥有助于完成光合作用,并在碳水化合物的球根花中起着更重要的作用。
因此,钾肥对植物生长至关重要。
长期种植的盆栽植物可以通过少量光照来减少光合作用。你也可以喷洒大量的钾肥。
钾肥不会因过量施用而造成损害。
植物灰,氯化钾,硫酸钾等都是钾肥。