阅读文章

亮剑中最不合理的设定,赵刚刚结业就直接是团

文章来源:www.365808.com  文章作者:www.21365.com  发表时间:2019-01-07  浏览次数: 人次

应该相当于现在中央党校+国防大学合体版。

楼主要搞清楚抗大跟保定陆院的区别。就像现在国防大学跟石家庄陆院的区别一样。你高考可以报考石家庄陆院,但你见过直接考国防大学的吗?你得从石家庄陆院毕业后混个十年八年才有资格上国防大学。楼主大概把赵刚归*河蟹*国青年一批了。

说实话那个年代的大学生更没人看得起。那个战乱时代。拳头才是硬道理。很多大老粗根本看不起什么读书写字的笔杆子。花架子。只认拳头。李云龙就是个中代表。那个战争战乱年代各种军阀混战。民不聊生。都是讲拳头的。拳头才是硬道理。很多没接受过教育的大老粗根本看不起什么知识分子。李云龙就是个中代表。最不合理的地方应该是李云龙没和日军的飞机坦克交战过,抗大应该在当时,相当于现在的中央党校+国防大学合体吧,亲抗大啊·····不是常规意义上的大学,赵刚在129时候就已经是大学生了,再去抗大是相当于进修,当时抗大在党内地位,比当今国防大学还要高你想想吧,然而那个年代很多人根本看不起什么知识分子高级人才的,李云龙就是个中代表。战乱时代民不聊生。拳头才是硬道理。读书写字什么的很多人根本不重视。出身是一二九运动组织者,百度下原型你就会发现一个团政委安排低了。